Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «МОНДИАРА» расположенное в сети Интернет по адресу: https://mondiara.com/ (далее Сайт) может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Основные понятия

1.1. Администрация Сервиса — это уполномоченные сотрудники ООО «МОНДИАРА» или организация для управления Сервисом, которые действуют от имени ООО «МОНДИАРА» и осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2. Сервис «Мондиара» который ссылается на настоящую Политику конфиденциальности персональных данных, осуществляет сбор персональных данных любых лиц, посещающих данный сайт, в интересах ООО «МОНДИАРА».

1.3. Пользователь Сервиса: лицо, которое имеет доступ к Сервису посредством сети Интернет и использует данный Сервис для своих целей (субъект персональных данных).

1.4. Персональные данные: любая информация, которая относится к прямо или косвенно определяемому физическому лицу Пользователю Сервиса (субъекту персональных данных).

1.5. Конфиденциальность персональных данных: это обязательное для соблюдения Администрацией Сервиса требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ.

1.6. Обработка персональных данных: любое действие (операция) или совокупность действий (операций) совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление/изменение), извлечение, использование, передачу (распространение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Обработка персональных данных: с использованием средств автоматизации: обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Предоставление персональных данных: действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.8. Блокирование персональных данных: временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Распространение персональных данных: действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.9. IP-адрес: это уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, который построен по протоколу IP.

1.10. Cookies: это небольшой текстовый файл, который веб-сервер размещает на жестком диске компьютера Пользователя.

2. Общие положения

В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом.

2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам) технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://mondiara.com/ и приложению «MONDIARA».

2.4. Сайт https://mondiara.com/ не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://mondiara.com/

3. Цели обработки персональной информации

3.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления услуг или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.

3.3. Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на адрес электронной почты: i@mondiara.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 109431, г. Москва, улица Привольная, дом 65/32.

3.4. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

  • — идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для https://mondiara.com/, а также в Приложении «MONDIARA»;
  • — предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса;
  • — установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;
  • — подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • — создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
  • — предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • — осуществления маркетинговой деятельности, посредством распространения Пользователям информации рекламного характера от лица Администрации Сервиса или 3-х лиц с разрешения Администрации Сервиса.

4. Условия передачи и обработки персональной информации

4.1. Сервис хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • — пользователь выразил согласие на такие действия;
  • — передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • — передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение, извлечение, использование, передача, распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сервиса информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6. Администрация Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7. Администрация Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства сторон

5.1. Администрация Сервиса обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.2. Администрация Сервиса обязана обеспечивать хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.3. Администрация Сервиса обязана принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя, согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.4. Администрация Сервиса обязана осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.5. Пользователь обязан предоставлять информацию о персональных данных, которая необходима для пользования Сервисом.

5.6. Пользователь обязан обновлять и дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6. Ответственность сторон

6.1. Администрация Сервиса, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

  • — стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
  • — была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сервиса;
  • — была разглашена с согласия Пользователя.

7. Разрешение возникших споров

7.1. В случае возникновения спора между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта до обращения в суд с иском любой из сторон обязательным условием является предъявление претензии (в письменном виде) с предложением о добровольном урегулировании спора.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии должен письменно уведомить заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

7.3. В случае недостижения согласия спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация Сервиса имеет право вносить изменения в Настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в Сервисе, если не предусмотрено иное новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по данной Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: i@mondiara.ru

8.4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сервиса, размещенных на странице по адресу: https://mondiara.com/